Федор Сологуб в Крестцах

Анфиса Чехова
Звезда Маир сияет надо мною,
       Звезда Маир,
И озарен прекрасною звездою
       Далекий мир.
 
И трейлер финский проплывает мимо:
       «Хюваа илтаа!»
И ясен свет блистающий Маира
       На номерах.
 
Вокруг покой, заправки, дети, ****и:
       Мечта и сон!
Ах, разве мог сравниться с этой ночью
       СВ вагон?!!!
 
На Выдропужск лежит моя дорога
       Вокруг туман,
И уподобясь трелям соловьиным
       Поет Билан
 
Я на заправке Несте за крестцами
       Нашел приют.
Какие бескорыстные варяги
       В Крестцах живут!