Недели

Филлип Рей
Мы с супругой на прошлой неделе
В календарь с надеждой глядели
Но того, чего мы ожидали
Те деньки той недели не дали

Оттого ли, что мы не знали
Срок тому, чего мы алкали
Того самого, в самом деле
Не случилось на той неделе

Мы с друзьями на этой неделе
Еле ели, и пили и пели
И друг другу себя изливали
Напевали мы и выпивали

А злоупотреблять не стали
Мы устали, – мы не из стали
Отпустило нас еле-еле
Где-то ближе к концу недели

Мы с семьей на ближайшей неделе
Каждой ноченькой будем при деле
Путных советов нам надавали
Но запомним их все мы едва ли

Снова гости у нас сновали
Улыбались нам и кивали
Только мне невдомек доселе
Что случилось на той неделе