Городское лето

Евгения Козина
Город сидит в печенках…
Эмульсионный воздух
тянет сквозь смог ручонки
к звездам…
Вафельные стаканы
сладкою жижей полны.
Помощь приходит спонтанно,
в полночь…
Свежий асфальт к подошвам,
смазанные силуэты,
как миражи… Истошно
вопит лето…