Не пиши мне

Евгения Козина
Не пиши мне, друг мой, даже если
ты уже не сможешь не писать.
Звезды, словно куры на насесте,
спят, склевавши наши адреса.
Северный страницы вихрем крутит,
южный бьется в жесткие борта
(ветер). Серебристый шарик ртути
скачет в колбе. Письма по сортам
разложи, как бакалейщик крупы:
это, с синей маркой, лучше всех,
в смятом - слог напыщенный и грубый,
в третьем, как пятно на реверсе
нашей не разменянной монеты,
брызжет нерастраченная боль.
Тлеет в нервных пальцах сигарета -
буря на светиле, или сбой
биоритмов. Чувствуется остов -
точки, буквы, знаки на полях,
бьющий пополам слова апостроф,
ноты, в разнобой: «фа-до-соль-ля»,
странные приметы, кривотолки,
запятые в хороводах фраз….
Я в тебе скольжу стальной иголкой
и до сердца – мне не нужен час,
чтоб добраться…. Мои ноги босы,
в изголовье зажигаю свет.
Не спеши, мой преданный апостол.
Не пиши…. тебя уж год, как нет….