Заметают снега...

Пётр Матвеев
Заметают снега, не тают,
Заметают души поля,
А июнь загустел цветами,
Захмелела от них земля.
Как бы взяться за краски, кисти
И творить для души - не зря,
Чтобы к небу тянулись листья
И пила бы росу заря…