Я забуду...

Евгения Козина
***
…А когда стрелки встретятся, вычертив круг,
И созвездия россыпью выбросит море,
Я тебя прокляну…Я забуду, что друг –
Это тот человек, что останется в горе.
И больнее всего говорить ни о чем
И молчать, осязая всей кожей ответы.
Я заплачу. Ты, верно, поставишь плечо,
По привычке, как будто подумал об этом.
По привычке любовь называешь тоской,
По привычке скрываешь от взглядов и будней.
Я тебя прокляну, лишь за то, что такой
Никогда не смогу быть. А проще – не буду…
От того, что безмолвие стен словно нож
Разрезает мой мир, разделив полусферы,
Ты похож на меня. Ты, так грамотно, бьешь
Не касаясь… Словами, лишенными веры…
Нас украдкой бездушие станет менять,
Превращая в чужих, онемевших, безвольных.
Я тебя прокляну, по привычке… Меня,
Проклянешь ты.…Но это не больно…не больно…