Человек, ступивший над потоком...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Человек, ступивший над потоком,
Оставь свой груз и смело вверх смотри.
Не бойся мутного её теченья –
Снега лучистые сверкают впереди.

Мост качается, ведь он сплетён тобою,
Из нитей смелости, любви, огня.
Но он прочней всех переходов в мире –
Ибо ведёт тебя в долину дня.

С острова на Материк бескрайний,
С тёмных крыш к небесным куполам,
От ненастья к Солнцу, в поднебесье –
В мир, который лишь подобен снам.

Пусть качают мост ветра и волны –
Ты скрепи всё Веры волоском,
Чтобы был он как струна на арфе,
И тогда тебе всё в мире нипочём.

Перейди его лишь на одном дыханьи,
Вниз не смотри, не оглянись назад –
Так достигнешь ты Страны Великой,
И найдёшь цветущий Мира Сад.