Пусть сохранит тебя моя печаль

Евгения Козина
***
Пусть сохранит тебя моя печаль.
Я в каждом взгляде спрячу сожаленье.
Мне страшно в тишине веков молчать.
Вот дверь. Замок и поворот ключа.
Твой голос, как мольба, как повеленье.
Я в храме не твоем твоя свеча.
Который день, мне кажется, пора
Найти в себе ослепшее прозренье,
Соединить в одну цепочку звенья
И выйти в небо прямо со двора,
Где стаей голубей кружит хандра,
Где горький привкус сплетен слился с медом.
Да, вот она - желанная свобода!
Но это лишь на вечер, а с утра
Опять прошу у Бога о дороге
Твоим делам, молитва – лишь немного
Моей любви – бессильного добра.
Какая это все-таки игра
Искать во тьме разумные ответы.
Я разменяла душу на монеты,
Я наняла за тридцать палача,
Купила два потрепанных плаща,
В руке моей свеча, я к Богу с светом,
С мольбой: «Пусть сохранит его моя печаль…»