Сверкает Капля мира неземного...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
Сверкает Капля мира неземного
В сиянье звёзд, на полотне небес.
Она чиста, прозрачна и прекрасна,
И отражён Эдем в Созданье этом весь.

Но дальше всё, летя от Первозданной
Тускнеет капля, исчезает свет,
Не отражается в ней Вышнее Пространство,
Нет чистоты, прозрачности в ней нет.

И падает на землю капля камнем
Или во льдинку в тучах превратясь,
Несёт в себе или холод, иль разруху,
По Миру в одночасье проносясь.

Но составная всех веществ на свете –
Вода, что чистоту в себе хранит.
Хранится она в недрах и в пространстве,
Её хранит в себе и лава и гранит.

Очистите вы каплю от налёта,
Растайте лёд и Капля заблестит.
И с Океана нашего земного
В Небесный Океан свой Возлетит.

И превратится ветхая во Младу
В Жемчужину Вселенской красоты,
В Источник Мира и Благоуханий,
В Державу Истины и Вечной Доброты.