***

Евгения Козина
***
Я в стае ангелов десятый из двухсот,
Мы новой веры старое знаменье.
Наш крест – нести на крыльях оперенье,
Способное достичь любых высот…

Взлетев под утро вверх, я вдруг сожму крыла,
Я сброшу перья снегом, обретая
Свой новый путь, лишь только б помогла
Подняться выше мне родная стая.

А остальное – блажь, пускай вослед звучат
Чужих проклятий трели и презренье.
Я отдаю другому оперенье,
Учу другого небо приручать.

Уж лучше смерть, чем быть своим чужой,
Уж лучше вновь искать в себе ошибки,
Ступая в небо – путь простой и зыбкий,
Коль крылья оперил своей душой.

…Осколки неба в теле, плоть кровит…
Я новый ангел в стае не предавших
Себя и небо. Эта стая старше.
Я новый ангел, я еще в пути…