Я был на этой войне

Катяра Ра
Над лесом кружит ворон.
вон.чья-то голова.
зеленая повязка
и очередь пошла.
выносим с поля боя
не будущих мужей.
выносим с поля боя
мы вечных сыновей.
весь свет залитый алым.
пропитана земля.
но человек усталый
ложится без труда.
тут все давно привыкли.
не думать никогда.
забудем мы однажды.
но никогда страна.
но это всё неправда.
забыты уже мы.
и то. как страшно гибли
здесь наши пацаны.
но мы навеки помним
и поднимаем тост.
и руки пусть отсохнут.
а третий выпьем тост!
ночами снится бойня.
отстреливаться рад.
но кончились патроны.
чечен стреляет. гад.
над лесом ворон кружит.
не знает ни о чем.
его ведь не тревожит.
что смертный бой ведем.
кто им потом расскажет
как гибли сыновья.
кто детям их покажет
награды за отца?
ведь кто то должен выжить.
жетоны привезти.
сказать.что смертью храбрых
погибли пацаны.
от своего же крика
я просыпаясь вновь.
опять меня убили.
а может ранил кто?
зачем живой вернулся.
не в цинковом гробу.
ребят всех в рай отправил.
а сам живу в аду.




Посвящено книге Вячеслава Миронова "Я был на этой войне" (Чечня-95)

Если это стихотворение каким-то образом заденет чьи-то чувства,то искренне прошу прощение.