Опять вопросы и ответы...

Мария Лобачева-Лещинская
Слова -
Забытые огни
Среди космического мира,
В их отзвуке есть маяки
Словно мишени для трактира...

К чему слова - они обман...
Мы только-только стали выше,
Своей натуры... И изъян,
Толкуем Фрейдом или Ницше...

В попытках углядеть звезду
Врываемся в орбиты солнца
И умозрительном бреду
Мы ждем... Когда оно...
Взорвется...

От человеческого слова,
Что бьет сильнее, чем ружье -
И истина... Увы не нова,
Отрекошетит вновь свое...