Я ожидал, что злая власть вещей

Алекс Грибанов
Я ожидал, что злая власть вещей
В конце концов падет преодоленной,
А вышло, что чем дальше - горячей
Их утлый жар, подспудно затаенный.

Я не сумел себя преодолеть,
И дерево, лицо, звезда, улыбка
По-юному затягивают в сеть
Земной тоски, натянутой так зыбко

И так всесильно. Следует признать,
Что замысел остаться одиноким,
Чтоб укрепиться, прогорел опять,
И связи с миром чутки и глубоки,
Что очень больно, следует признать.