Бороться за место под солнцем?

Алекс Грибанов
Бороться за место под солнцем?
Да стоит ли? Сходит загар.
Не лучше ли отколоться,
Покинуть людской базар?

В своем несравненном ритме
Уйти, не сверяя шаг,
В своей особой молитве
Склониться в пустых лесах.

И слышать движенье ветра,
И видеть игру воды
В легком круженье света,
Скользящего сквозь листы.

И не бояться правды,
Великой правды своей,
Которую больше не надо
Вверять сужденьям людей.

И закалить сознанье,
И бросить сомненья прочь,
И выйти на растерзанье
К толпе, чтобы ей помочь.