Мы в старом парке...

Владимир Луканин
Мы в старом парке познакомились случайно,
Я, к счастью, был в тот день почти совсем не пьян.
А через месяц изъявила ты желанье,
Что, мол, неплохо б узаконить наш роман.
И, чтоб с твоей роднёй всё было честь по чести,
Чтоб не держали там меня за подлеца,
Пошёл знакомиться, купив цветы невесте,
Торт для её мамаши, водку для отца.
Пусть я с работы, но прикинулся прилично:
Пиджак напялил, даже галстук повязал...
Вот твой подъезд и лифт не ходит, как обычно-
Закона Подлости никто не отменял.
А я не то, чтобы уж очень волновался,
Но по дороге, чтобы быть чуть-чуть смелей,
Немного выпил... и слегка перестарался.
А тут сюрприз - до счастья девять этажей.
Вошёл в подъезд, открыл бутылку - выпить надо,
Тесть не обидится... Хотя всего одна...
А на фиг мне вообще обидчивый тестяга?
Да мне и тёща-сладкоежка не нужна.
Пусть не грешит и соблюдает все диеты
Мамаша самой лучшей в мире из невест,
А то куплю я детям будущим конфеты,
А тёща вдруг возьмёт и втихаря все съест.
Одно лишь плохо, что не взял с собой авоську,
Так неудобно это всё в руках тащить...
Уже на третьем был облаян чьей-то Моськой,
Ещё, собака, норовила укусить.
А за ступенькой снова новая ступенька
И, проклиная этот лифт и этот дом,
Вот так вперёд передвигаясь помаленьку
Я кушал водку и закусывал тортом.
Такси в подъездах нет, а жаль - хватило б денег.
Вперёд, к семейной жизни из последних сил...
Букет, который больше стал похож на веник,
Я на четвёртом или пятом обронил.
Сказать по чести, так давно берёт сомненье -
Вокруг и так полным-полно других невест...
Идти наверх или закончить восхожденье
На этот местный неприступный Эверест.
И пусть в дороге той, конца которой нету,
Потерян где-то галстук был - какой пустяк!
Зато я видел здесь Восьмое Чудо Света -
Лифт заработал - это Свыше подан Знак!
Ну, не иначе, мне Хранитель шепчет Свыше:
"Куда ты лезешь, брат, ведь ты не скалолаз,
Ведь ты не Карлсон, тот, что шарится по крыше,
А лифт ломается здесь не в последний раз.
Она не замужем, запомни это твёрдо,
Лишь потому, что этот путь непроходим!!!"...
И, в лифт войдя, тортом испачканая морда
Нажала кнопку с цифрою "один".
А поутру, сметая пыль, окурки, шмотки,
Найдут в её подъезде( мимо не пройти )
Остатки тортика, бутылку из-под водки,
Цветы и галстук - Вехи Славного Пути.

аудио MP3 - http://www.chitalnya.ru/work/156510/