И несут меня кони шальные

Григорий Вахман
И несут меня кони шальные ,
По раздольным просторам страны .
В поднебесье уносят стальные ,
Там бескрайние дали видны .
Белоснежные гривы развеяв
Мчатся вплавь к голубым островам .
Пелену облаков в пыль рассеяв ,
Бросив вызов всесильным ветрам.
А с земли шелест трав шум доносят ,
Соловьиные трели звенят .
В этот край меня кони уносят ,
В край .где детские тайны хранят.
С детских лет я люблю жизнь и землю ,
Целый мир предо мною открыт .
А другую я жизнь не приемлю ,
Мир мечтаний зовет и манит.