Котенок

Григорий Вахман
 
В волшебном , сказочном лесу
Жевал котенок колбасу .
Не знаю , где достал в лесу
Котенок эту колбасу .
Но знаю точно , что урчал ,
От удовольствия ворчал ,
Он хвостик столбиком держал ,
А лес таинственно молчал .
И не было среди зверей
Котенка этого сильней .
Он чувствовал себя царем зверей
Расправив кончики ушей .
Он был охотник , был он смел
И не одну он мышку съел .
Его могучий , грозный мяв
Звучал в глухом лесу не раз .
И зная нрав его не кроткий
Его боялись даже волки ,
Поджавши серый хвост короткий ,
Дрожали под ветвями елки.
А утомившись от трудов
Ложился спать в ветвях кустов .
В плену своих кошачьих снов
Мурлыкал в кончики усов .