Месяц

Григорий Вахман
Зацепился серпом в тумане
Светлый месяц, лик молодой
И повис, словно в дурмане,
Свесив рожки, вниз головой.
Злой туман над миром пролился,
Спрятал звезды, темно кругом.
Месяц тускло в небе светился
И глядел на землю глазком.
Так висеть ему неудобно
И пошел молодой на обман.
Сунул руку в карман свободно,
Вынул нож и вонзил в туман.
Из тумана месяц выходит,
Серебристым играет мечом,
Заблестевшие звезды заводит
Лучезарным лунным ключом.