Вода

Алексей Головко
--------О, беззаботная водица,
--------лепечущая пустяки,
--------ну как с тобой, с такой водиться
--------и сочинять тебе стихи?
-------------------С. Петров

Подчас грозящая изменой:
стечь под откос - и нет тебя,
подчас сердитая и с пеной...
чего не вытерпишь любя?

Но сколько блеска под луною,
куда стрелой устремлена!
Лежишь ты полою водою,
тебе завидует луна.