Как хочется братцы, кричащего, летнего грома...

Алла Феррара
Как хочется братцы, кричащего, летнего грома!
Душевная кома. Подайте к порогу дождей!
О, жажда разлиться! Как ты мне до боли знакома
Наполнившись влагой, бежать, становиться свежей.

То душно, то жарко и кажется жизнь задохнулась
Бесцельно за городом пляшут тугие дожди
Вот в небе темнеющем молния вдруг изогнулась
И замерло сердце в немеющей пыльной груди.

Я чувствую небо раскрасит другими тонами
Однажды тобою в сердцах нарисованный зной
Я буду в небесные капли впиваться губами
И каждое утро приветствовать новой строфой.

Когда прогремит в Поднебесной мажорная лютня
Дорожные вилки поспешно сольются в одну
Бежать лишь в одном направлении будет уютней
Пусть даже я в этих потоках слегка утону.

Как хочется грома! Греми же, мой бард перекатный
Мой верный новатор, срывающий времени грим
Я вместе с тобою уйду в горизонт. И обратно
уже не вернет, тот кто стал мне сегодня чужим!