Не умею носить в себе злобу...

Анэс Зарифьян
Не умею
       носить в себе злобу,
Что, подобно
       тяжёлому зобу,
Раздувается,
       давит всё туже.
Коль не вырезать –
       точно задушит.

Потому
       не суди меня, Отче,
Если я
       слишком быстро отходчив
И совсем
       не способен на месть,
Ибо в ней
       что-то мерзкое есть.