Ах, файлы! Ах, джойстик!..

Анэс Зарифьян
Ах, файлы! Ах, джойстик!
       Ах, мышка! –
Ребёнок от счастья дрожит.
А вот
       бесподобная книжка
В пыли сиротливо лежит…

Компьютер –
       спасенье от скуки,
Пред ним
       дети падают ниц.
Но самые
       дивные звуки
(При всех
       ухищреньях науки) –
Шуршание
       книжных страниц…