Июньских дней шальные мотыльки

Светлана Холодова
Июньских дней шальные мотыльки
как ветреные юные подружки,
седые одуванчиков макушки
по-детски беззащитны и легки.

И если пыльной улицей идти
и час, и два, и три - увидишь вскоре
за горизонтом, на краю пути,
безбрежное и ласковое море.

Его не может просто там не быть,
и вы мне что угодно говорите -
так безрассудно хочется заплыть
туда, где солнце плавится в зените.

От самолёта тает след густой,
и тает жизнь счастливо и тревожно,
иду по воскресенью сиротой,
и ветер плечи гладит осторожно.