Дождь переждать, и только

Хозяин Лешего
В небе закрылись шторы
Стало темно и душно
Сусликом прыгну в нору
И засвищу тщедушно
Мошкой стрекозам в зубы
Под лопухами вязну
В небе открылись трубы
Чтобы с дождем однажды
Щукой – на дно балластом
Бабочкой - склеив крылья
Жабой - раскинув ласты
В дом с водяною пылью
Ночью вернусь однажды
Выдержу ровно столько
Заболевая жаждой –
Дождь переждать, и только

220608