Он уходил, она молчала

Марина Ижболдина
По мотивам.

"Он уходил, она молчала" ,
Хотя душа её кричала:
- Не уходи, давай сначала,
Прости меня, не понимала,

Что без тебя так сложно жить,
Как одинокий лист кружить,
Вернись, прошу, начнем сначала!
Но глядя на него молчала...

Он обернулся у порога,
В глаза ей молча посмотрел,
Душа кричала: - Ради Бога,
Поверь, я тоже не хотел,

Не расставаться, не обидеть,
Любить хотел, не ненавидеть,
Теперь осталось лишь проститься,
Уйти и в прошлом раствориться...

Она смотрела вслед ему,
Он уходил в ночную тьму...
Гордыни грех не излечим,
Душа кричит, а мы молчим...