Не такие

Александр Топчий
Они - "не такие".
Калеки.
И вовсе - уроды.
Диагноз простой :
ДЦП.
Словно клацнул затвор.
И чтО там
хвалёные наши "права и свободы",
Когда изначально
пожизненный есть приговор?

Они - "не такие".
Ну да.
Им куда как труднее,
Больнее,
страшнее
и просто обиднее жить.
Собою любуясь,
про "жалость" бубним ахинею...
Сподобь нас, Господь,
не брезгливо жалеть,
а любить.