В детство на миг

Владимир Воднев
Вдруг запахи детства нахлынут волною,
И вновь изумрудною станет трава,
И синего неба шатер надо мною,
И солнце смеется, и мама жива…
Но все это длится одно лишь мгновенье,
Мы снова придавлены ношею лет,
А в детство так хочется, но, к сожаленью,
Купить невозможно до Детства билет!
Одно оставляем себе в утешенье,
Что памятью детства в душе дорожа,
Мы с внуками будем тропинкой весенней
Вдоль сказочной речки по детству бежать…