Пешка

Андрей Гак
В игру вступает как-то пешка
Какой закручен поворот
Амбиций воз и плюс тележка
Эх! расступись честной народ

А на устах моих усмешка
И взгляд презренный говоря
Что ставишь маленькая пешка
Ты против ставки короля

Не забывай, кто есть фигура
Твоя лишь маленькая роль
Ты пешка, значит просто дура
Игра моя, здесь я король!

Эх ты, разменная монета
Таких как ты, всегда полно
И на тебе лишь лучик света
Когда вокруг темным темно

Изведай-ка ты пешка долю
Есть для тебя одна стезя
Пройди сначала ты по полю
В конце корона ждет ферзя