сонетик седьмой патриотический

Алексей Григорьев
«Хотя я с детства сирота,
Мне жизнь страны не безразлична,
Её долги и долгота,
И неприличное величье…» —

Вот так я летом пел и пил
За Халкин-Гол и Щуку-лодку
И на два счёта разводил
Очередную патриотку.

Жизнь прогорала, как дрова,
Хотелось сдаться докторам,
Июнь мелел, как пиво в банке,

Я жил у вечного костра,
Двадцать второго в пять утра,
Писал сонет для тех, кто в танке.