Над пропастью в Нежность

Александра Крючкова
Трагедий — не меньше, чем вёсен,
А счастья — едва ли на лето…
Ненастья приходят под осень
Поплакать в тетрадку поэта.

Амуры стреляют из лука,
Но скалы прошепчут прибою:
«Расплата за встречу — разлука
С другими, и даже — с собою…»

Однажды, исчезнув из круга,
Погасим былую мятежность,
Сегодня — мы раним друг друга
На пике намёков на Нежность.

23 июня 2008


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Индия, 2007