Гроза в Ростове

Людмила Ермакова
Ах, как птицы метались в поднебесной дали,

Ах, как громы взрывались там, у края земли!

Ах, как простыни мокрые над верёвками бились,

Ах, какие за окнами "бриллианты" катились!

Ах, как жадно ловила эту влагу земля,

Ах, как сразу ожили гордые тополя!

Ах, как капли дробились, память мне бередя:

Ах, как сладко любилось под покровом дождя!

Ах, как славно мечталось, и смеялось, и пелось! –

Ах, как мало осталось! Ах, куда же всё делось?!