Ромка

Фотифо
Он как приличный: голеньким не ходит!
Панамка сверху — значит, весь прикрыт.
Малютка Ромка при любой погоде
неисправимый — с детства — любопыт.

Строгает дед, — а Ромка замер: стружка!
Бежит в тенёк: теперь он знает, где
и есть... и нет... а вот и есть лягушка!
Вон там... и там... Короче, — где везде.

Он в пятницу был розовеньким «белым»,
а к воскресенью — «краснокожих вождь»!
Он победил обед и сделал пленным
в ведёрко хитро спрятавшийся дождь.

Заметив птаху — с червяком! — на мельбе,
он крался, крался, только птаха — «ах...» —
и улетела, уменьшаясь в небе
и в полных неба Ромкиных глазах...