приглашение на казнь

Филатова
Меж нами - бледных идиом
истоптана гнилая суша.
Не зря - чревовещаешь - ртом,
задраив в онеменье душу,
иссякнув руслом, не спеши
его до верха полнить ядом,
включив усиленный режим
предупреждения торнадо -
на слабый признак ветерка,
задевший шоры дуновеньем...
Дрожит - дающего рука,
легчает слово - оскуденьем.
Как ты искусно вертикаль
построил на песках зыбучих!
Внизу - изящная мораль -
как этот мир ты сделал лучше,
когда молился двум богам.
Был скуп на жертвоприношенья -
теперь все тени по углам
ждут на расправу разрешенья.
Ты, вместо чуда в рукаве
и аккуратной новой басни,
авто - сверши - аутодафе -
казнь - вместо обещанья казни.