Уильям Шекспир по мотивам сонаты 66

Микки Сид
От всего я устал, я молю о покое, смерти прошу,
Наблюдать, как бродяга живёт в нищету, не могу,
И лишившись тепла, отказавшись от веры, присягнул кто-то в бездну,
И забыв о хорошем сел дьяволу одесную,
И насладившись почестью, ужаснулся о сделанном,сгинул в бесчестии,
И прислуживать стал добротой своей нечисти,
И отдался злу, красоту свою обесчестил,
И обман стал могуч, силу себе обеспечил,
И принудил сомкнуться уста достойных,
И безумие почуяла власть, окрепла на бесноватых,
И истина стала проще, яснее для нечестивых,
И добро в плену присягнуло злу, чахнет под натиском его забытых:
Устал от всего, от всего хочу и убегу,
Осталось только погибнуть, покидаю любовь, оставляю одну.