Есть ли у любви предел?

Татьяна Буевич Продолжение
(Из английской поэзии.
По мотивам Кристины Россетти)

Под зелёною листвой,
На краю большой поляны,
Где трава так пахнет пьяно
Клевером и резедой,
За пятном луча не будем
Время мы следить с тобой.

По стволу оно всё выше
Пусть ползёт среди ветвей;
Птицы стали тише… Тише!
Вдруг защёлкал соловей.
Поцелуй меня скорей!

Есть ли у любви предел?
Словно в узел завязавшись
Сочлененьем наших тел,
Мы с тобой поймём, обнявшись:
Связи нашей узелок
Не осудит строгий Бог.

В этот узел мы завяжем
Весь земной огромный мир
И, представ пред Богом, скажем:
Благо – есть цветенья пир.
О, любовь! Ты – мой кумир.