***

Татьяна Хелке
Я всё красное любила не за то ли
что красна, солёна кровушка моя.
Эдак водку уважает алкоголик,
эдак камушек налёжанный – змея.
Как глаза мои пробегом да проскоком
по зелёному да в красный, так душа,
что этапник щеголяющая сроком,
красной темою играла не спеша.
Ах, какие говорила разговоры,
ах, какие вытворяла кренделя
в пересудах, пересмешках, перекорах,
на оттёнки цвет любимый не деля.
Но чахоточные ангелы грустили,
да втихую всё зверел мой вертухай -
непорочность ослепительную лилий
Господину всей вселенной подавай.
Но я красную всегда любила тему.
Потому, за разговорчики в строю,
мой хранитель за меня решил дилемму –
и теперь я онемевшая стою.