На вершине июньской жары...

Евгений Петропавловский
На вершине июньской жары
нас кружили цветные миры,
и швырял амальгаму прибой,
многократно бликуя тобой.

Ты шептала:
"Чуть-чуть подожди -
отзвенят золотые дожди:
мы пойдём - и у кромки воды
соберём золотые плоды".

Ты твердила:
"Не время сейчас:
Мир исполнен желаний и глаз,
Мир исполнен движений стекла".
А прибой повторял: "Истекла..."

И кружила, смеркаясь, вода
неподатливое "никогда",
и струился зыбучий песок
в никуда сквозь следы твоих ног...