У. Шекспир сонет 22

Тамара Евлаш
Сонет 22

Стекло не скажет мне, что постарел,
С юностью твоей и я в расцвете. 
Увидев, что к морщинам ты созрел
Приживётся тень в моём секрете.
Ты красотою нежной облачён
Сердца моего, это прекрасно.
Оно в твоей груди, я обручён
С юностью твоей, мне не угаснуть.
Мы тонко их должны с тобой ценить,
Тем самих себя оберегая.
Твоё как нянька буду я хранить,
Огражу от зла, твой мир слагая.

Захочешь моему смерть причинить,
Не надейся своё заполучить.
*
Захочешь моему смерть причинить,
Знай твоего тебе не получить.
*
Ни тебе, ни сердцу не позволю
Источника того ослабить волю.