Почему нужна боль?

Михаил Клочко
Почему через грусть и страданья,
Через тернии, дикую боль,
Через крики, немые признания
Доносить свою нужно любовь?

Исковеркать сознание, душу,
Вырвать сердце и бросить в огонь,
Сотый раз говорить: "Я не струшу!"
И бросаться в стихию погонь.

Почему? Почему? Почему же
Нужна боль, чтобы счастливым быть?
Всё потом... всё потом неуклюже.
Сердца нет. Так чему же любить ?
24.06.2008