Благовест

Вера Аношина
В праздники престольные
Слышатся окрест
Звоны колокольные –
Это благовест.

Небо – синь безбрежная
Радует всем глаз,
Звоны безмятежные
Окрыляют нас.

Звон стоит малиновый,
Манит в небеса,
Мнятся лики дивные,
Чудо-голоса.

Маковками звонницы
Устремились в высь,
Счастьем сердце полнится…
Как прекрасна жизнь!