Осколки - 1

Елена Евсеева
Исповедь.

Холодное: «Иди и не греши!»
Идти? Куда? И стыну в нераденье,
Предчувствуя своё грехопаденье
В извечную раздвоенность души,
Где диск Луны, вполне земною тенью
Полуодетый, небо сторожит...

Кошка на раскалённой крыше.

Вот говорят: по мужеству и честь...
А горячо – так нечего и лезть!
Но что же держит? Страх ли? Осторожность?..
И вот уже упущена возможность
Любви: успех и прочие дела...
Но если раскалится добела -
Так что ж! Ведь ты на ней и не была,
Чтоб принимать костёр как непреложность.

Слава.

Признание. Уверенный полёт.
Холодная отточенность кристалла...
А там – недалеко до пьедестала.
Шага четыре... Если повезёт...

Истина.

Обмылки слов. Обрывки тог.
Поток прокисшего компота.
Предощущение чего-то...
И несваренье. Как итог.

 
*Стихи представляют собой остатки обширного цикла "Субъективные ямбы", в своё время уничтоженного автором. Формально - это мыслеобразы, особого значения которым автор не придаёт, хотя некоторое философское содержание в них всё же прослеживается.