В стебле ростка...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
В стебле ростка, в капле дождя – ЗАВЕТ ДАЮЩИЙ.
В шуме лесов, в плеске морей – ГОЛОС СУЩИЙ.

Шёпот ветров, крепость камней – СИЛА МИРА.
Звёзд красота, небес чистота – ВОЛНЫ ЭФИРА.

Пламя огня, струйка ключа – ЕДИНЫЙ ИСТОЧНИК.
В горе покой, в холоде зной – ВЕЛИКИЙ ПОМОЩНИК.

Свет в темноте, высота в глубине – НЕТ РАЗЛИЧЬЯ.
Крепость в словах, любовь в делах – ПРЕЗРЕНЬЕ ВЕЛИЧИЯ.

ДЕЛО ЗЕМЛИ, ДЕЛО ЛЮДЕЙ – СЛУЖЕНИЕ ЖИЗНИ.
ТЫ – СОЛЬ ЗЕМЛИ, ТЫ – ЗЕРНО ДНЯ, ТЫ – СМЫСЛ ЖИЗНИ.

КАК найти ТЕБЯ - в дне обыденном?
ГДЕ найти ТЕБЯ – в нами видимом?

СВЕТ ПОСЫЛАЮЩИЙ!!! К СЕБЕ ПРИЗЫВАЮЩИЙ!!!

АМИНЬ АУМ ОМ