Предрассветное

Инна Заславская
Люпина розовые свечи
Роняют капли на траву.
Резной ладьею светлый вечер
Плывет неспешно в синеву,

Где звездным крошевом намечен
Непостижимый краткий час
Пересечения и встречи
Нас – прошлых и грядущих нас.

Где память, нервом оголенным
Соединяя напрямик
Со вздохом, смертью опаленным,
Новорожденной жизни крик,

Из долгих странствий приготовив
Хмельное зелье ворожбы,
Подмешивает к юной крови
Вино отыгранной судьбы.

И вот, не ведая об этом,
Легко и радостно дыша,
Несет судьбу, как эстафету,
На свет пришедшая душа.

Когда-нибудь и мне случится -
Понять бы знак, узнать бы срок…
Но от тоски не отлучиться
Душе, плывущей на восток.
       2008 г.