Твой мёд небесный с горечью

Соловьёва
Зеленый свет -- глаза в глаза
И майский ливень зелени,
А мне любить тебя нельзя --
Любить тебя не велено.



Твои зеленые глаза –
Сказания восточные,
Благоухающий пейзаж
С красавицей-цветочницей.

Твои зеленые глаза –
Предивные узОрочья,
А мне любить тебя нельзя –
Твой мед небесный с горечью!

В ресницах прячется слеза –
Стихия многоводная.
Твои зеленые глаза –
Неволюшка господняя.


Прости же мне сердечный бред
И зелень мыслей грешную,
Прости мне майский белый след
И душу мою вешнюю.