Танго

Септимий Оденат
У танго четвертая слабая доля,
И видно такая же доля у нас —
Считаем до трех и кидаемся в поле,
В четвертую четверть, в полуночный час.

И музыка властно ведет за собою,
И кружиться талии тонкая Ось,
И небо держу я свободной рукою.
А вдруг упадет? Ведь счастье сбылось!

Но утром опять прозвучит единица,
И будем до тройки считать про себя,
Когда наша слабая доля случится,
Закружиться вновь под ногами земля.