А жемчуга - хватает в океане

Виктор Батраченко
«А жемчуга - хватает в океане…»
       Ирина Каменская


А жемчуга - хватает в океане…
Жемчужницы, растерзанные нами
В азарте поиска, уходят в глубину…
Из сотни повезёт найти одну.
Затем – ещё… чуть меньше… чуть крупней…
Жемчужница молчит. Как больно ей…
Мерцает грусть, струится из жемчужин…
Жестокий промысел. Что делать – жемчуг нужен…

18.06.08.


под впечатлением от стихотворения Ирины Каменской «Когда она молчит»
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20085