Муза

Анна Серебренякова
С другой стороны неба, прижавшись спиной к голубому.
Муза моя сидела, кистью водя знакомо,
Сказочных птиц и зверей, другие миры и звезды
Казалось, что и сейчас позвать ее будет не поздно.

С другой стороны неба, прижав облаков перья,
Муза вила полотно сказок далекого Севера.
И казалось, что под спиной небо чуть-чуть светлее.
А прямо над головой лучина звезды тлеет.