Музы такие разные, совсем-совсем непохожие...

Анна Серебренякова
Музы такие разные, совсем-совсем непохожие.
Моя мне все шепчет сказки, стучится в жилках на коже.
Порою напоминает Герду из детской сказки,
Что может лед растопить в сердце слезой и лаской.
Она у меня похожа на снежную королеву
И, может быть, в выходные еще на лесную деву.
Уходит куда-то в ночи, роняя лиловый платок,
И вижу на млечном пути следы ее узких ног.