Кто-то всегда глядит косо...

Анна Серебренякова
Кто-то всегда глядит косо.
И задает слишком много вопросов.
Остерегись!
Кто-то всегда цедит сковзь зубы,
Что-то скрипуче и очень грубо.
Поберегись!
Кто-то уже подливает отравы,
Может быть, слева, может быть, справа.
Будь начеку!
Крепче держи мою руку своею,
Я защищаю так, как умею.
Жаль - не всегда.