и все...

Вера Волк
И все… Вновь силу обрело мое сознанье.
В свой мозг меня не возвращай.
Нет, я не крикну гордо «до свиданья!»,
Застыв, не прошепчу тебе «прощай».

Увидишь снова лед во взгляде строгом.
Меня не сжег ты шквалом из огня!
Ты обещал мне к Раю стать дорогой,
Но за порог забыл пустить меня…

Мой без тебя проложен был маршрут.
Какая разница, кто виноват? кто правый?
Копытом землю дыбя, кони ждут:
Менять не стану их на переправе.

Тебе подвластно вызвать изверженье.
Но ты не можешь справиться с лавиной.
Твоя победа стала пораженьем:
Без лавы у вулкана нет вершины!

Смирись: теперь твой каждый вздох и шаг
Пронзит мое присутствие, как кортик.
Бессилен даже всемогущий маг:
Ты болен мной теперь. Я - твой наркотик!